Бытовая гидропонная установка GreenBar

3 Проблема Высокое содержание нитратов и пестицидов в продуктах растениеводства Овощи , зелень и фрукты являются важнейшими источниками витаминов и минералов для организма человека . Однако , высокая конкуренция в области растениеводства побуждает производителей применять азотные удобрения . Высокое содержание солей азотной кислоты (NaNO 3 , KNO 3 , NH 4 NO 3 , Mg(NO 3 ) 2 ), которые растения усваивают из почвы и накапливают в себе , может нанести серьезный вред здоровью человека , при употреблении им таких продуктов . Для взрослого человека предельно допустимая норма нитратов — 5 мг на 1 кг массы тела человека , т . е . 0,25 г на человека весом в 60 кг . Для ребёнка допустимая норма составляет не более 50 мг . В Российской Федерации допустимая среднесуточная доза нитратов — 312 мг , но в весенний период она может достигать 500 – 800 мг / сутки . Зелень ( салат , шпинат , укроп , листовая капуста , зеленый лук и др .) обладают высокой способностью накапливать нитраты – до 5000 мг / кг сырой массы . Выращивание овощей и зелени в гидропонной установке исключит необходимость использования азотных удобрений , следовательно , такая продукция будет экологически чистой и полезной для организма человека .

RkJQdWJsaXNoZXIy OTY2MzIw