Пример бизнес-плана гостиничного комплекса

Проект: Эксплуатация гостиничного комплекса. 42 ОЦЕНКА ПОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ Точка безубыточности и запас финансовой прочности Точка безубыточности — минимальный объем продаж, при котором расходы будут компенсированы доходами, а при продаже каждой дополнительной единицы товара/услуги предприятие начинает получать прибыль. Точку безубыточности можно определить в единицах продукции, в денежном выражении или с учётом ожидаемого размера прибыли. Точка безубыточности отражает риск получения предприятием убытка за счет утраты доли рынка (снижения объемов продаж). В таблице ниже приведены данные о месячных объемах продаж, при которых достигается уровень безубыточности по каждому продукту, а также в целом по компании. Соотношение уровня безубыточности приведено на графике. Как видно из графика, плановый объем продаж превышает уровень безубыточности с первого года проекта. Таким образом, проект можно охарактеризовать как имеющий высокий резерв безубыточной работы.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc0MzY4Mg==