Пример бизнес-плана тепличного хозяйства

5 Цели проекта  Организовать высокотехнологичное тепличное производство огурцов и томатов  Обеспечить объем производства в размере 15000 тонн огурцов и 3800 тонн томатов в год  Выйти на объем продаж свыше 1,3 миллиарда рублей в год  Войти в число основных производителей овощей юга России Предпосылки для возникновения проекта 1. Поступающие запросы от каналов дистрибуции на поставку овощной продукции. 2. Возможность использования современной технологии. 3. Наличие команды квалифицированных специалистов. Срок реализации проекта: Подготовка площадки, строительство теплиц и техприсоединение к инженерным сетям планируется произвести в течение 9 месяцев с момента начала проекта. Горизонт планирования в рамках проекта: 10 лет Объем инвестиций: 1 195 306 440 рублей Ставка внутренней рентабельности (IRR): 49,69% годовых Сильные стороны проекта Продукт хорошо известен рынку, огурцы и помидоры относятся к наиболее популярным в стране овощам. Компания имеет большой опыт в выращивании сельскохозяйственной продукции и мощную дитрибуторскую сеть. Тепличные технологии, планируемые к использованию относятся к наиболее современным и производительным. Размещение тепличного комплекса в Краснодарском крае позволит сократить затраты на отопление по сравнению с аналогичными комплексами в центральной России. Слабые стороны проекта Удаленность от основного рынка сбыта – Московского региона

RkJQdWJsaXNoZXIy MjcxODE=