Перейти к контенту

Бизнес-план выращивания вешенок

Бизнес-планы > Сельское хозяйство > Растениеводство
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
Бизнес-план строительства комплекса
по производству и сбыту вешенок
тел: 8 (800) 333-47-29
Все бизнес-планы раздела "Сельское хозяйство"

Резюме бизнес-плана строительства комплекса по производству и сбыту вешенок

Со стороны российских торговых сетей существует постоянный спрос на свежие грибы, в частности – вешенки. В рамках проекта предполагается обеспечить устойчивую круглогодичную поставку данных грибов на отечественный рынок. Владельцы компании ставят своей целью создание высокопродуктивного и экономически целесообразного производства вешенок в Псковской области. Цель проекта - получить долю рынка в 7% в целевых регионах или 2% от Российского рынка, а также получить прибыль 323 миллиона рублей благодаря созданию нового высокотехнологического производства, и, как следствие, выпуска на рынок известной продукции в конкурентоспособном виде.
 

Существо предлагаемого проекта
Местонахождение объекта

Производственные площадки расположены на землях сельхоз-назначения, ранее принадлежавших колхозу «Черский». Практически до промплощадки проходит асфальтовая дорога, далее грунтовая усиленная дорога. Территория бывшего колхоза «Черский» имеет разветвленную сеть автомобильных дорог, которые и по сей день поддерживаются в хорошем и удовлетворительном состоянии. Размеры производ­ственных площадок располагают полуторным запасом по площади. Участки земли выбранные для строительства грибоводческого комплекса, имеют подходящий рельеф, а также мелиоративные канавы в хорошем состоянии, что обеспечивает низкое залегание грунтовых вод и в период весеннего половодья. Никаких зданий и каких-либо обременений на участках земли не имеется.
Расположение комплекса по производству вешенок
Рис.1 Расположение комплекса

Описание продукта

Основным продуктом, который планируется производить на создаваемом грибоводческом комплексе являются свежие грибы вешенки, представленные на рисунке 2.
По своей пищевой ценности вешенка опережает не только овощи, к которым обычно относят грибы, но и мясо. Содержание белков в ней (по сухому весу) сос­тавляет до 50,3%, углеводов - 3,0-5,0%, жиров - 0,2-2,5%, экстрактивных веществ - до 45,0%. Если по валовому содержанию белков вешенка незначительно уступает мясу высоких сортов, то по их качеству ей нет равных. Кроме этого, вешенка содержит уникальный набор самых необходимых человеку минеральных солей и других ценных веществ. Помимо микроэлементов (калий, магний, железо, кобальт и др.), фосфора, она содержит целый комплекс витаминов в сочетании, которого нет ни в одном из известных продуктов питания: А, С, D, группы РР, пантоте­но­вая кислота и многие другие. Уровень биотина в вешенке в несколько раз выше, чем в яйце, молоке и шпинате, а количество тиамина соответствует содержанию его в овсяной крупе, пшеничном хлебе, фасоли и капусте. Состав липидов сходен с составом растительных масел высших сортов. В плодовых телах вешенки содержится множество уникальных биологически активных веществ.
Производство и сбыт вешенок
Рис.2 Вешенки

Технология производства продукта

Производство вешенок разделено на производство субстрата (питательной среды, в которой впоследствии будет прорастать вешенка) и, непосредственно, грибов.
Как уже было написано выше, территории производства субстрата и вешенок будут находиться на удаленном друг от друга расстоянии.

Производство субстрата

Для подготовки субстрата используют солому озимой пшеницы. На специальном оборудовании (соломорезка) солому мелко нарезают на 3-8 см и раздавливают. После этого партию нарезанной соломы замачивают водой и хранят в бурте 2-3 дня периодически переворачивая. На этом этапе (фаза 1) происходит компостирование соломы и обогащение ее питательными веществами. После этого такую партию субстрата фазы 1 примерной массой около 45 тонн подают в специальное устройство – тоннель, где солому нагревают с помощью пара и системы вентиляции до 68-70 градусов на 8-12 часов и происходит плавная пастеризация. При этом большая часть конкурирующих плесеней и грибов погибает, а выживают и развиваются только термофильные бактерии, которые в свою очередь являются основной для питания роста грибов вешенки. Следующий этап на протяжении 1-2 суток - ферментация (рост термофильных бактерий) и кондиционирование субстрата. Через трое суток после загрузки мы имеем партию селективного, т.е. специально подготовленного для вешенок субстрата примерной массой уже 40 тонн. В течение одной рабочей смены эту партию субстрата с использованием специального оборудования выгружают из тоннеля, вносят необходимое количество мицелия (культура из которой в субстрате произрастает грибница) и фасуют в субстратные блоки.

Производство вешенок

На производстве будет использоваться схема техпроцесса выращивания грибов, при которой и зарастание грибницы, и вызревание плодовых тел происходит в одной камере роста без перемещения субстратных блоков. Весь процесс управления ростом грибов связан с изменениями климатических условий: температура, влажность воздуха, освещение, поддержание нужного уровня углекислого газа, скорость обдува плодовых тел. На каждом этапе роста и созревания плодовых тел нужны индивидуальные климатические условия независимо от внешних погодных факторов. Управление климатом в камере роста осуществляется с помощью специализированного программного обеспечения. Сбор грибов производится в две волны, примерно с 30 и 47 дня. Грибы поступают на участок предварительного охлаждения с 16 до 5-6 градусов, а потом на фасовку и упаковку. Линия упаковки, этикетировки и учета произведенной готовой продукции будет полностью автоматизирована. За одну смену через нее будет проходить до 5 тонн грибной продукции, это примерно 15 тысяч подложек, которые взвешены с точность до 1 грамма и на которые нанесена этикетка со штрихкодом, каждые 20 подложек упакованы в отдельную транспортную коробку. Транспортные коробки укладываются на поддон и отправляются в холодильные камеры готовой продукции.
На данном этапе бизнес-плана предусмотрено вывозить отработанный субстрат на поля в качестве органического удобрения. Впоследствии возможны другие варианты использования отработанного субстрата.
Производственные мощности субстратного производства способны выпускать субстрат более чем для 3000 тонн грибов в год. Принятая урожайность грибов – 25% от массы субстрата с учетом массы ножек плодовых тел. Годовая проектная мощность предприятия составит 2000 тонн свежих вешенок ежегодно.

Экологические вопросы производства

Процесс производства, фасовки, упаковки и хранения продукции на площадках грибоводческого комплекса будет проходить в строгом соответствии с требованиями нормативной документации, при обеспечении надлежащего уровня контроля качества на всех этапах и под надзором санитарной службы предприятия, санитарных служб районов и областей.
После запуска производства руководство проведет экологическую сертификацию своей продукции, а также аккредитацию в общероссийском органе Системы сертификации качества (ССК). По результатам сертификации будет получен экологический сертификат системы и разрешение на право маркирования продукции, прошедшей сертификацию, зарегистрированным голографическим экознаком.
Экологическая экспертиза объектов будет произведена по окончанию работ по проектированию и строительству субстратного производства и камер выращивания грибов. Кроме того, проекты будут согласованы с Роспотребнадзором (СЭС), МОиЧС, Ростехнадзором, пройдут Государственную экспертизу.
С целью предотвращения загрязнения окружающей среды отходами производства предусмотрены следующие мероприятия:
  • Сброс хозбытовых и производственных стоков в проектируемую канали­за­ционную сеть;
  • Сброс талых и дождевых стоков на промышленных площадках в проектируемую ливневую сеть;
  • Вывоз и обеззараживание  отработавшего субстрата производится методом выдерживания его на компостинговой площадке в течении 3-6 месяцев;
  • Регулярный  вывоз инфицированных субстратных блоков на утилиза­ци­он­ный участок.

Анализ положения дел в отрасли

В России культивирование грибов приняло полупромышленный масштаб в 70-х годах 20 века. Возле крупных городов и источников сырья были созданы грибоводческие фермы.
Некоторые из них имели агротехническую, агрохимическую  и прочую поддержку отделов НИИ сельского хозяйства. Однако из-за бурного расширения городов и освоения территорий пригородные сельхозхозяйства были закрыты, а вместе с ними и фермы по выращиванию грибов.  При этом, поскольку основной грибной культурой в России считались шампиньоны, то вследствие роста городов шампиньонные хозяйства переносились, продолжая работать. Небольшие же предприятия по производству вешенок просто закрывались.
На сегодняшний день всю грибную продукцию, которая производится и продается на территории РФ можно разделить на 4 крупных сегмента:
  • Свежие культивируемые российские грибы;
  • Свежие и переработанные лесные российские (дикоросы);
  • Импортные переработанные;
  • Импортные свежие культивируемые грибы.
Сложившиеся пропорции между сегментами по состоянию на 2012 год отражены на рисунке 3.
Сложившиеся пропорции между сегментами грибной продукции РФ
Рис.3 Сегменты рынка грибной продукции
Грибоводство в РФ представлено несколькими основными видами грибов, которые выращивают исключительно для реализации потребителям. К ним принадлежат шампиньоны, вешенки, фламмулины, шиитаке. Динамика производства основных российских культивируемых грибов представлена на графике ниже.
Динамика производства грибов в РФ
Рис.4 Динамика производства грибов в России в 1998-2012 гг. (тонн)

Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья

Основным сырьем для производства субстрата (основа для выращивания вешенок) являются: солома озимой пшеницы или других зерновых, лузга семян подсолнечника, хлопковый очес, кукурузные кочерыжки, костра льна. Для улуч­шения физических свойств и минерального состава субстрата применяют коммер­ческие добавки или делают сложные субстраты из различных вышеназванных компонентов.
Мицелий – основа развития культуры гриба, вносится в готовый субстрат в количестве от 1,6% до 5,5% по массе субстрата. Количество вносимого мицелия зависит от производителя мицелия, штамма гриба и других условий.
При производственной программе грибоводческого комплекса в 2000 тонн свежих грибов в год потребность в соломе определена в 2500 тонн. Основные поставщи­ки соломы озимой пшеницы – крупные сельхоз предприятия -  сосредо­точены на юге Псковской области и в более южных регионах. Расстояние до рынков заготовки соломы от 120 до 350 км. Таким образом, все необходимые материалы для производства субстрата присутствуют в непосредственной близости от планируемого производства. Они продаются свободно, в больших количествах и опасаться их дефицита нет причин.

Конкуренция на рынке сбыта

Рынок вешенок носит региональный характер. Гриб по своим характеристикам нежный и, в отличие от шампиньонов, плохо переносит транспортировку на большие расстояния. Поэтому планируемые регионы сбыта продукции грибовод­ческого комплекса (Москва и Московский регион, Санкт-Петербург, Тверь, Великий Новгород и Псков) надежно защищены большими расстояниями от основных производителей вешенок из Польши и Венгрии.

Возможности импортозамещения

Для оценки возможности импортозамещения необходимо рассмотреть поступления импорта различной грибной продукции. Структура импорта грибной продукции в 2012 году выглядит следующим образом:
Структура импорта грибной продукции
Рис.5 Структура импорта
Для оценивания возможности импортозамещения всю импортируемую продук­цию можно разделить на две большие группы: свежие импортные грибы и перера­ботанные импортные грибы. Продукция заявителя может замещать свежие импортные грибы. По структуре импорт свежих грибов, в основном, представлен шампиньонами. Вешенку, как уже отмечено выше, не везут. Однако потребителю требуется более широкий ассортимент, ведь он не может удовлетвориться одним видом грибов. Такая ситуация создает для компании возможность выхода на рынок.
Как уже было отмечено выше, Центральный, Приволжский и Южный округа производят 80% вешенок.
Поскольку основные рынки сбыта компании – это Москва и Санкт-Петербург, в расчет имеет смысл брать только производства центрального округа, а это не более 1000 тонн вешенок в год (на мелких производствах).

Маркетинговая стратегия проекта

Среди наиболее распространенных маркетинговых стратегий компания остановилась на Marketing Mix (рисунок 6) – то есть, комплексных мероприятиях, позволяющих достигнуть успешной конкуренции.
В рамках стратегии рассмотрены четыре ее составляющие – товар, цена, каналы продаж и реклама.
По каждому направлению выбраны эффективные меры, которые, как ожидает компания, приведут ее к успеху.
Маркетинговая стратегия проекта по производству и сбыту вешенок
Рис.6 Маркетинговая стратегия
Продуктовая стратегия компании – производить высококачественные вешенки промышленным способом, что позволит обеспечить стабильное качество и гарантированные поставки, а также предоставить потребителям замену шампиньонов, лучшую по вкусовым качествам.
Ценовая стратегия – продавать вешенки по оптовой цене 120 рублей за килограмм. Данная цена аналогична существующим оптовым ценам на шампиньоны. Таким образом, компания не будет конкурировать за счет предоставления более низких цен. Это позволит ей иметь достаточно средств, чтобы развиваться.
Рекламная стратегия компании будет направлена на всемерную дифференциацию от шампиньонов. Основная идея – да, мы культивируемые грибы, но мы – не шампиньоны. Мы – гораздо лучше. Для завоевания потенциальных потребителей компания будет предоставлять существенные скидки организациям категории HORECA – отелям, ресторанам и кафе.

Оценка рисков
Анализ чувствительности

В рамках экономических расчётов произведён однопараметрический анализ чувствитель­ности значений показателя NPV. Результаты анализа представлены на рисунке 7. Как видно из графика, проект выдерживает 20% снижение объема производства и 15% снижение цены сбыта.
Анализ чувствительности проекта по производству и сбыту вешенок
Рис.7 Анализ чувствительности

Уровень безубыточности

Как видно из графика на рисунке 8, точка безубыточности будет достигнута в июне 2015 года.
Запас финансовой прочности при этом будет изменяться по мере ввода в эксплуатацию мощностей по производству вешенок и в 2016 году достигнет экономически приемлемого уровня.
Анализ безубыточности проекта по производству и сбыту грибов
Рис.8 Уровень безубыточности

Примерный состав бизнес-плана по производству и сбыту вешенок

Резюме проекта

  • Инициатор проекта
  • Общие данные
  • Виды и объемы деятельности
  • Финансовое состояние
  • Информация о руководителях

Существо предлагаемого проекта

  • Местонахождение объекта
  • Описание продукта
  • Технология производства продукта
  • Характеристики закупаемого оборудования (техники)

Анализ положения дел в отрасли

  • Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
  • Рынок сырья, материалов и комплектующих
  • Конкуренция на рынке сбыта
  • Маркетинговая стратегия проекта

Организационный план

  • Организационно-правовая форма реализации проекта
  • Основные партнеры
  • График реализации проекта
  • Правовые вопросы осуществления проекта

Финансовый план

  • План производства (продаж) продукции
  • Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
  • Калькуляция прямых материальных затрат на производство единицы продукции.
  • Накладные расходы
  • Капитальные затраты и амортизация

Оценка рисков

  • Анализ чувствительности
  • Уровень безубыточности
  • Оценка проектных рисков

Давайте обсудим ваш проект

позвоните по бесплатному номеру 8 (800) 333-47-29,
направьте e-mail на адрес: info@masterplans.ru или заполните форму ниже:
ООО "ЭКСПЕРТЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ"
Назад к содержимому