8 800 333 47 29
Пн.-Пт.: с 9 до 20
Сб.,Вс.: с 12 до 20
ЭКСПЕРТЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ
Перейти к контенту

Как мы пишем бизнес-планы

Разработка бизнес-планов
Опубликован от вход бизнес-планы · 6 декабрь 2018
Tags: бизнесплантехнологиякак
Обычно наша задача - вытянуть из головы заказчика все его планы и знания о проекте, структурировать и разместить их в одно место -  финансовую модель.
Речь идет как о числовых данных, так и о допущениях и предположениях. В итоге, они преобразуются в финансовые расчеты и гипотезу о результатах проекта, так что заказчик видит ожидаемую прибыль и финансовые показатели проекта.
После этого, на основании всего вышеописанного готовится читабельный документ. Отдельно в него добавляются результаты анализа рынка, позволяющие подтвердить прогнозы продаж и вообще оценить, что происходит в рассматриваемой отрасли. Если бизнес-план готовится для стороннего читателя - то анализ делается более формально, если еще и для себя - то менее формально и более серьезно. Однако надо понимать, что степень формальности обратно пропорциональна себестоимости анализа, причем цена возрастает нелинейно. Так что нужно выбрать баланс.
Также бывают ситуации, когда у заказчика нет понимания относительно исходных данных для финансовой модели. Эти пробелы мы также можем заполнить, однако у нас есть определенные пределы возможностей. Например, мы можем прикинуть, во что обойдется  оборудовать пекарню производительностью 2 тонны выпечки в смену, но разработать технологические карты для ее работы мы не сможем, по крайней мере такие, чтобы их можно было реально использовать.
Что касается стоимости - то  диапазон достаточно широкий, поскольку объем задач также широкий. Если речь не идет об обращении в крупные госбанки, то в зависимости от поставленных задач он простирается от 30 до 150 тысяч рублей.



Комментариев нет
Адрес:
129075 Москва
ул. Аргуновская дом 2 стр. 1
офис 1218
Тел:
+7 499 653 65 16
+7 495 615 42 01 доб. 411
Бесплатно из любой точки
России:
8 800 333 47 29
Важные ссылки:
Назад к содержимому